Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

ПЖД инвестировала 10 млн рублей в строительство грузового двора на станции Порт Оля (Астраханская область)

Объект построен с целью развития перевалочных способностей грузовой железнодорожной станции Порт Оля и припортовой инфраструктуры для наращивания объема перевозок на Астраханском отделении Приволжской железной дороги.

Работы по строительству грузового двора проводились силами Строительно-монтажного поезда (СМП №677). Строители благоустроили территорию общей площадью 23 тыс. кв.м.: возвели ограждение, уложили железобетонные плиты, тротуар, установили осветительные, прожекторные мачты и для бесперебойного электроснабжения трансформаторную подстанцию. Для въезда вагонов на территории двора уложили 200 м железнодорожного пути, а для выгрузки-погрузки установили козловой кран грузоподъемностью 12,5 тонн. Погрузо-разгрузочная площадка, занимающая третью часть территории двора, засыпана щебнем для того, чтобы выгруженные из вагонов грузы не портились, соприкасаясь с землей. Мощность грузового двора рассчитана на выгрузку 22 вагонов приходящих в порт Оля в сутки и позволит увеличить их выгрузку с 34 тыс. тонн до 400 тыс. тонн в год.

Ко двору уложен бетонированный подъездной путь для автотранспорта. КАМазы и МАЗы, принадлежащие Астраханской дистанции погрузо-разгрузочных работ будут направляться на станцию по мере необходимости, когда подойдет груз. Двор охраняется сотрудниками ведомственной охраны.

Информация предоставлена службой по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Источник: