Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Столичный режиссер Юрий Жигульский поставит на сцене астраханского ТЮЗа «Три мушкетера»

В минувшие выходные в театре юного зрителя состоялась первая премьера сезона «Золотой ключик» А. Толстого. Художественный руководитель театра Юрий Кочетков специально пригласил для постановки московского режиссера Юрия Жигульского. Жигульский родился и вырос в Астрахани, но учился и работал в Москве. Многие годы он возглавлял Московский ТЮЗ. Сегодня он свободный художник, ставит спектакли, как в России, так и за рубежом. Это первая постановка режиссера в Астрахани.

Спектакль получился ярким, зрелищным, в нем много музыки, спецэффектов. Балетмейстер Лейла Камалетдинова поставила замечательные танцы. В спектакле была занята вся труппа театра, помимо артистов приняли участие и студенты театрального факультета Астраханского колледжа культуры.

Главные роли исполнили ведущие актеры ТЮЗа. Очень органично смотрелась в роли Буратино Марина Захарова, она великолепно справилась с ролью, и была все время в центре внимания. Все действо крутилось возле юркого, жизнерадостного, любопытного Буратино. Ее партнерша Виктория Яхтина также тонко передала всю нежную, добрую натуру Мальвины. Как всегда на высоте был народный артист России Сергей Мартемьянов, который сыграл хитрого, коварного Кота Базилио.

По словам Жигульского, спектакль «Золотой ключик» на все времена: «Он заставляет задуматься о добре и зле, о том, как надо жить, а самое главное отвечает на вопрос, что счастье у всех за заветной дверцей Свое».

Сразу после рождественских праздников столичный режиссер приступит к постановке второго спектакля по пьесе Александра Дюма «Три мушкетера».