Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Российские гандболистки стартовали в основном этапе Чемпионата Европы

Женская сборная России по гандболу почти без труда вышла в основной этап Чемпионата Европы, проходящего в Македонии.

Блистательное выступление россиянок на предварительной стадии прервали шведки, которые едва не вырвали победу у дружины Евгения Трефилова. Достаточно сказать, что в первом тайме российские гандболистки сумели забить шведскому голкиперу лишь 5 мячей. Второй тайм стал более богатым на голы, но разошлись соперницы миром - 19:19.

Экс-игрок "Астраханочки" Эмилия Турей забросила в ворота команды Швеции 2 мяча, столько же забила и другая воспитанница астраханской школы гандбола Елена Дмитриева.

Первым соперником россиянок в основном этапе континентального чемпионата стала сборная Македонии. Первые минуты игры прошли в очень напряженной борьбе.

Македонские гандболистки завладели преимуществом в начале первого тайма, и россиянкам пришлось догонять противниц. К середине стартовой тридцатиминутки нашим девушкам удалось выровнять положение и на перерыв россиянки отправились лидерами – 15:12. Второй тайм оказался для подопечных Евгения Трефилова гораздо удачнее. И в итоге после финальной сирены на табло засветились радостные для российских болельщиков цифры - 43:24.

На этот раз Эмилия Турей отличилась пятью голами, а Елена Дмитриева забила четыре мяча. В турнирной таблице наша сборная пока занимает второе место, уступая команде Германии одно очко. Завтра, 10 декабря россиянки померятся силами с командой Хорватии.