Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские автотранспортные предприятия не намерены сокращать штат работников

С целью определения состояния дел и для разработки основных мероприятий по снижению влияния финансово-экономического кризиса на деятельность предприятий автомобильного транспорта в министерстве промышленности, транспорта и связи Астраханской области прошло рабочее совещание с руководителями крупных предприятий, оказывающих основное влияние на экономическое состояние региона.

В ходе встречи с директорами ОАО «АстраханьПассажирТранс», ОАО ТФ «АТЛАНТ», КП АО «Астраханьтрансавто» и ГП АО «ПАТП«3» было выяснено, что предприятия автотранспортного комплекса работают стабильно, не снижая свои объемные показатели. Учитывая полученные показатели финансово-экономической деятельности за 9 месяцев 2008 года и прогнозные показатели по итогам года, руководители уверены, что снижения средней заработной платы и сокращения штатов работников на предприятиях не будет допущено.

В 2009 году планируется продолжить реализацию мероприятий по дальнейшему развитию предприятий: обновление подвижного состава, введение новых технологий по контролю за работой автобусов на линии, расширение маршрутной сети во внутримуниципальном сообщении.

Для минимизации последствий кризиса на предприятиях транспорта разработаны антикризисные мероприятий:

- жесткий контроль за расходами;

- отказ от долгосрочных проектов;

- увеличение доходов за счет более эффективного использования подвижного состава;

- расширение сферы дополнительных услуг;

- тщательная оценка клиентов и поставщиков на платежеспособность.

Вместе с тем, руководители предприятий высказали озабоченность тем, что несмотря на мобилизацию внутренних резервов, деятельность предприятий не застрахована от внешних факторов, которые могут сложится в условиях кризиса:

- рост тарифов на услуги ЖКХ;

- увеличение ставок налога на землепользование;

- резкий скачок цен на ГСМ и запасные части;

- изменение условий кредитования предприятий транспорта, выполняющих социально-значимые программы для региона.