Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области обсудили вопросы стабильной работы предприятий в условиях экономического кризиса

В министерстве промышленности, транспорта и связи Астраханской области состоялось совещание с представителями ОАО «Аэропорт Астрахань» и Астраханским Центром организации воздушного движения по вопросам стабильной работы предприятий в условиях экономического кризиса.

С учетом изменившейся экономической ситуации на фоне мирового финансового кризиса авиапредприятия региона, разработав ряд мероприятий, планируют функционировать в прежнем режиме, не снижая свои объемные показатели.

В 2009 году ОАО «Аэропорт Астрахань» планирует:

- максимальное снижение затрат без сокращения численности работающих;

- увеличение доходов за счет привлечения новых авиаперевозчиков;

- строго вести учетную политику, не допуская увеличения дебиторской задолженности.

В аэропорту будут продолжены работы в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России» на объекте «Реконструкция покрытий ИВПП и планировка летного поля аэропорта Астрахань».

В планах аэропорта заключение договора с туристической фирмой «Пегас» - владельцем ВС, для организации туристических полетов в Турцию и Египет.

С 1 марта 2009 года авиакомпания «Сибирь» возобновляет регулярные полеты по маршруту Москва-Астрахань-Москва на весенне-летний период, сезон охоты и рыбалки.

Астраханским Центром ОВД в 2009 году намечено строительство сервисного центра обслуживания автотранспорта для собственного парка машин, который включает 15 единиц. Сервисный центр предусматривает строительство крытых стоянок, автомойки, профилактория со смотровой ямой. В планах Центра строительство автономного водопровода, а также долевое участие в реконструкции сети канализации аэропорта.

В настоящее время на предприятиях не планируется сокращение штатов и заработной платы.