Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Хорошо, что во время финансового кризиса в Астрахани открываются такие крупные торговые центры

Такими словами начал свое выступление на торжественном открытии торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» в Астрахани губернатор Александр Жилкин. Напомним, что, благодаря непосредственной поддержке губернатора Астраханской области, в Астрахани буквально за считанные месяцы появился современный торговый центр.

«МЕТРО Кэш энд Керри» является торговым подразделением основанного в Германии холдинга «МЕТРО Групп» - одной из ведущих международных компаний. Холдинг, численность сотрудников которого превышает 280 000 человек, представлен 2 221 компанией в 31 стране мира. В России уже существует 43 торговых центра «МЕТРО». Штат каждого магазина насчитывает порядка 300–400 сотрудников, около 2 000 поставщиков, производителей, дистрибьюторов и торговых фирм задействованы в формировании ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров.

Открытие такого торгового центра – большое событие для Астраханской области. «О мировом финансовом кризисе можно много говорить. Но если в сложный период вводятся такие объекты, то значит он действительно удобен для вложения капитала в новые технологии, о чем я не раз говорил в последнее время. Открытие «МЕТРО» является показательным примером для всех структур бизнеса», - заявил астраханский губернатор.

Генеральный директор «Метро Кэш энд Кэрри, Россия» Акин Байер поблагодарил губернатора Астраханской области за помощь в организации строительства и пообещал, что уже новым центром будут довольны все астраханцы. «Открытие «МЕТРО» в Астрахани, безусловно, означает появление новых рабочих мест и развитие бизнеса региональных поставщиков. Приходу «МЕТРО» послужила благоприятнейшая экономическая обстановка в Астраханской области»,- сказал на открытии Акин Байер.

После торжественной части губернатора провели по всем торговым отделам центра, и Александр Жилкин всё же сделал коммерсантам некоторые замечания: «Не вижу местной баранины, наверное, вы ее просто не пробовали. Она самая вкусная. Не бойтесь выставлять ее на прилавки, покупатели будут довольны, - обратился губернатор к генеральному директору и добавил: - Нужно больше выставлять продукцию, производимую в Астраханской области. Это полезно для экономики региона».