Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский губернатор в рамках нацпроекта "Образование" вручил 23 премии талантливым молодым людям

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006г. № 325 « О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» министерством образования и науки Российской Федерации был утвержден перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи.

Всего, в рамках нацпроекта "Образование" предусмотрено 5350 премий;

- 1250 премий - по 60 тыс. руб. (Победителям Всероссийских и призерам международных олимпиад);

- 4100 премий - по 30 тыс. руб. (Победителям региональных и призерам российских олимпиад).

В Астраханской области по итогам конкурсной комиссии определено 12 победителей Всероссийских и призеров международных олимпиад и 11 победителей региональных мероприятий.

11 декабря в Большом зале резиденции Губернатора состоялось торжественное вручение дипломов лауреатам приоритетного национального проекта «Образование» в части мер касающихся поддержки талантливой молодежи. Среди них молодые люди, ставшие победителями всероссийских и региональных научных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований. Для некоторых из них участие конкурсных мероприятий принесло не только возможность стать победителем национального проекта, но и открыла путевку в жизнь: большинство победителей Всероссийских мероприятий, после участие в конкурсе, получили возможность обучаться в столичных ВУЗах.

Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин вручил 23 астраханским лауреатам национального проекта « Образование» дипломы от Министерства образования и науки Российской Федерации, а также поздравил ребят с их творческими и интеллектуальными, зачастую не первыми, победами.

В продолжение церемонии А.А. Жилкин вручил 13 юным астраханцам паспорта граждан Российской Федерации, в рамках проведения ежегодной областной акции «Я – гражданин России». По словам Губернатора, именно на этих 14 – летних ребят возложена надежда на будущие победы в таких проектах, приоритетный национальный проект «Образование».