Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Виртуозная игра скрипачки Алены Баевой покорила астраханцев

Вчера в Астраханской филармонии состоялся концерт высочайшего класса. В нем приняла участие лучшая скрипачка России Алена Баева. Несмотря на молодость, а ей всего 23 года, Алена уже приняла участие во всех престижных международных конкурсах скрипачей и везде брала только «Золото» или Гран-при.

Гастрольный график у нее расписан на год вперед. Причем основные выступления в Америке, Европе и Москве. Только на этой неделе после Астрахани она сразу летит в Лондон, а потом в Прагу. На вопрос: «Почему она дает концерт в Астрахани?», - ответила, что ей интересно выступать в глубинке, тем более что наслышана о том, что в Астрахани богатые музыкальные традиции: «В столице работают и гастролируют очень многие именитые музыканты, мне захотелось подарить свое искусство астраханцам и представить своего коллегу, студента Московской консерватории, пианиста Вадима Холоденко».

На концерте Алена играла не на заявленной скрипке XVIII века итальянского мастера Карло Тонони, а на скрипке самого Антонио Страдиварии. Можно точно сказать, что за последние 30 лет скрипки такого качества не звучали в Астраханской филармонии. Так что публика, придя на концерт, в полной мере насладилась и виртуозной игрой Алены Баевой и совершенным звучанием скрипки Страдивари.

Качество и объем звучания скрипки был настолько хорош, что пианист даже не прикрывал крышку рояля, а это на концертах бывает крайне редко.

Тандем Баева-Холоденко был просто изумительный, качество пианизма у Холоденко было высочайшего уровня, игра Баевой яркой, легкой, эмоциональной.

Выступление скрипачки с камерным оркестром филармонии под управлением Владислава Белинского было тоже замечательным. Произведение Мендельсона – Концерт для скрипки, фортепиано и камерного оркестра – было сыграно на одном дыхании.

Министерством направлены обращения руководителям нефтегазовых компаний