Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В объединенную организацию строителей Астраханской области приняты новые партнеры

Состоялось четвертое общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Астраханской области». Организация создана в соответствии с требованиями Градостроительного Кодекса РФ. Подобные объединения сегодня формируются и в других регионах страны.

С 1 января 2009 года государственное лицензирование строительной деятельности будет заменено саморегулированием. Иными словами с 2009 года прекращается выдача новых государственных лицензий.

Допуск к проведению проектных, изыскательских, строительных, ремонтных работ возьмут на себя саморегулируемые организации (СРО), объединяющие предприятия по отраслевому принципу. Профессиональные сообщества станут отвечать, в том числе рублем, за результаты работы входящих в них партнерских организаций.

Заседание проходило под председательством регионального министра строительства и дорожного хозяйства Табарака Мухатова. В повестке дня значились несколько актуальных вопросов. Первый – о принятии в организацию новых партнеров. Процедура проходила общим открытым голосованием. На сегодняшний день в объединение вступило 112 строительных компаний Астраханской области.

Кроме того поднимались темы создания обязательного стабилизационного денежного фонда новой организации. Он необходим для возмещения возможного ущерба гражданам. А так же проведения антикризисных мероприятий в отрасли.

Познакомиться с информацией и нормативными документами «Объединения строителей Астраханской области» можно на официальном сайте регионального минстроя - www.minstroy.astrobl.ru – в разделе «Департамент строительства».