Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

До открытия спорткомплекса «Звездный» в Астрахани осталась неделя

По поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, члены общественного совета при губернаторе посетили строящийся спортивный комплекс «Звездный». Они проверили, готов ли объект к официальному открытию, которое, согласно плану, должно состояться ровно через неделю.

Председатель общественного совета при губернаторе Астраханской области Виталий Аракелян подчеркнул, что в этом году, благодаря стараниям Александра Жилкина, в регионе открываются новые важные и социально-значимые объекты. Это отреставрированный ТЮЗ, торговый комплекс «МЕТРО», государственная филармония, в работе – музыкальный театр и центр сердечнососудистой хирургии.

Директор спорткомплекса «Звездный» Геннадий Лебедев показал председателю общественного совета Виталию Аракеляну спортивную площадку, рассчитанную на 5 тысяч зрителей. «Уже в феврале 2009 года на этой площадке в рамках кубка ЕГФ наша гандбольная команда «Заря Каспия» встретится с первыми иностранными соперниками», - доложил Виталию Аракеляну Геннадий Лебедев.

Председатель общественного совета убедился, что все помещения спорткомплекса готовы к работе, остается лишь убрать с территории комплекса строительный мусор. Виталий Аракелян уточнил, точно ли к 19 декабря всё уберут и отмоют. На что директор ответил: «Мы уже доложили губернатору и дали слово, что 19 декабря открываемся, значит, мы просто обязаны успеть всё доделать. Даже студентов специально привезли на помощь в уборке помещений, потому что сегодня нам дороги любые свободные руки».

Виталия Аракеляна интересовало, смогут ли посещать спорткомплекс рядовые астраханцы, а главное, во сколько будут обходиться занятия спортом для детей. На что Геннадий Лебедев ответил, что все секции для детей в этом комплексе будут абсолютно бесплатными.

На каждом этаже комплекса располагаются буфеты, душевые и туалеты. Комплекс оснащен лифтом и специальным подъездами для людей с ограниченными возможностями в движении. Такой спорткомплекс единственный в Южном федеральном округе.