Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор Астраханской области награжден казахстанским орденом «Достык»

Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева от 5 декабря 2008 года за активную общественную деятельность, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, за заслуги перед государством губернатор Астраханской области Александр Жилкин награжден орденом «Достык». Этой же награды также удостоен председатель Астраханского областного общества казахской культуры «Жолдастык» Никита Искаков.

Эту высокую награду Александр Жилкин и Никита Искаков получили в минувшую субботу после открытия памятника Курмангазы, перед началом праздничного концерта в Астраханской областной филармонии, посвященного значимому событию в истории двух государств – открытию в Астрахани памятника великому казахскому композитору и просветителю Курмангазы Сагырбаеву.

В свою очередь, астраханский губернатор наградил медалями ордена «За заслуги перед Астраханской областью» первого заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Нуртая Абыкаева и акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева. Губернаторскими благодарственными письмами и ценными подарками также отмечен также труд тех, кто проектировал и изготавливал памятник великому акыну.

Александр Жилкин перед началом концерта еще раз горячо поприветствовал делегацию Республики Казахстан, поблагодарил за прекрасный подарок к 450 летию города Астрахани - памятник Курмангазы.

После окончания праздничного концерта Александр Жилкин предложил делегации из Казахстана совершить экскурсию по объектам, строительство которых было приурочено к 450-летию Астрахани. Гости посетили федеральный кардиоцентр, где им показали диагностические кабинеты и оперблок, оснащенные современным медицинским оборудованием. Проводя экскурсию по вводному объекту, губернатор рассказал гостям, что в этом центре высококвалифицированные врачи смогут вытаскивать буквально с того света своих пациентов. «Мы всегда будем рады принять в этой клинике и жителей Казахстана, нуждающихся в срочной госпитализации и оперативной медицинской помощи», - сказал он.

Следующий объект посещения - спорткомплекс «Звездный», официальное открытие которого, напомним, намечено на 19 декабря. Гости из Казахстана были приятно удивлены, что в Астрахани появились такие объекты. «Александр Александрович, я обязательно соберу своих футболистов, и мы приедем в Астрахань на встречу с вашей командой, которая, я надеюсь,пройдёт в этом прекрасном спорткомплексе», - предложил аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев. Александр Жилкин с интересом принял это предложение.

В завершении поездки губернатор предложил членам казахстанской делегации прогуляться по набережной реки Волга в районе площади перед памятником Петру Первому. «Красота - чего уж тут добавить! Набережная-это лицо вашего города», - восхищались увиденным гости из Казахстана.