Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области вместо ЕТС с первого января вводятся новые системы оплаты труда

Сегодня Правительство Астраханской области приняло постановление «О введении систем оплаты труда работников бюджетных учреждений и отдельных работников исполнительных органов государственной власти Астраханской области».

Постановление разработано для формирования единых подходов при введении новых систем оплаты труда для работников бюджетных учреждений и отдельных работников исполнительных органов государственной власти региона, ранее оплачиваемых по единой тарифной сетке. Этим постановлением утверждено типовое Положение о системах оплаты труда работников бюджетных учреждений. Новые системы оплаты в соответствии с настоящим постановлением вводятся с 1 января 2009 года. Они предусматривают реформирование системы оплаты труда работников в зависимости от конечного результата их работы; зависимость величины заработной платы от квалификации специалистов, сложности выполняемых работ, количества и качества затраченного труда; индивидуальный подход к использованию различных видов стимулирующих выплат за качественные результаты работы.

В постановлении говорится, что введение систем оплаты труда для работников осуществляется исполнительными органами государственной власти Астраханской области в отношении работников этих органов и подведомственных им учреждений. При этом объем средств на оплату труда может быть уменьшен только при условии сокращения объема услуг, предоставляемых этими бюджетными учреждениями, а также заработная плата (без учёта премий и иных стимулирующих выплат) отныне не может быть меньше заработной платы (без учёта премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем.

Как сообщила на заседании правительства министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко, обсуждение новой системы оплаты труда проходило в организациях и на предприятиях региона четыре месяца и завершилось вчера на областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в присутствии областных депутатов и профильных министров. Как заверила Лукьяненко, а также руководители министерств культуры, образования и здравоохранения, доложившие об особенностях системы доплат и надбавок стимулирующего характера в каждой из сфер, заработная плата бюджетников при переходе на новые системы повсеместно увеличится.