Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Круглый стол по вопросам донорства

В рамках Государственной программы развития добровольного донорства состоялась встреча работников Службы крови со студентами Астраханского филиала Южно-Российского гуманитарного института. В процессе семинара молодые гуманитарии почерпнули сведения из истории донорства и развития донорского движения в России, узнали, почему так необходима донорская кровь и новые доноры. А также смогли задать все интересующие вопросы по технике и безопасности процесса сдачи крови. По итогам встречи было принято решение об организации коллективной донации студентов и объявлении Дня Донора в АФ ЮРГИ.

12 декабря День Донора в АФ ЮРГИ собрал отряд студентов-добровольцев, которые коллективно приехали на Станцию переливания крови и впервые стали донорами. В рамках социальной акции «Службы крови» все участники были поощрены эксклюзивными футболками и приглашены на благотворительный концерт для доноров крови, который состоится в субботу 13 декабря на площадке ночного клуба «Затерянный Мир».

Шакмаева Аделя Рафиковна, Зав. кафедрой «Общая и дифференциальная психология» АФ ЮРГИ, помощник директора по воспитательной работе: «Встреча была познавательной и интересной. Студентов заинтересовала история донорства и они, в очередной раз, не остались равнодушными. Такие встречи нужны и очень важны, ведь не все понимают важность донорства и то, что сданная кровь поможет спасти чью-то жизнь. А День Донора позволяет надеяться на формирование традиции добровольных донаций наших студентов.»

Корнилов Николай, студент 3 курса АФ ЮРГИ:

«Я недавно на улице увидел рекламный щит с призывом к донорству, подумал – надо и мне попробовать… А на следующий день в нашем институте, как по заказу, объявили День Донора. Отдавать кровь нуждающимся – это ведь не только доброе дело, но и сознательное решение о спасении чьей-то жизни. Я очень постараюсь стать постоянным донором и обязательно расскажу об этом своим друзьям».

Черкасова Екатерина, студентка 3 курса АФ ЮРГИ:«Я сознательный гражданин и хочу помогать людям. К тому же я внимательно слушала лекцию работников Службы крови в институте и знаю, что идеальных заменителей человеческой крови до сих пор не изобрели и вся надежда только на нас – доноров!»

Служба крови-Астрахань

Источник: