Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На должность главного дирижера Астраханского музыкального театра принят Василий Валитов

В новом сезоне в Астраханском музыкальном театре на должность главного дирижера театра был принят перспективный молодой дирижер из столицы Василий Валитов. Валитов родился в 1976 году. Окончил Московскую консерваторию по классу гобоя, а также оперно-симфонического дирижирования.

Василий постоянно совершенствуется в работе, он посещал мастер-классы американского маэстро Джеймса Джада, стажировался у известного дирижера Фуата Мансурова. В 2007 году принял участие в I международном конкурсе им. Евгения Светланова (Люксембург). Он является лауреатом премии Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, лауреат премии Юрия Лужкова «Обретенное поколение».

С 2001 года, почти восемь лет Валитов являлся главным дирижером Юношеского симфонического оркестра России. Оркестр ежегодно выступал в лучших концертных залах Москвы: Большом зале Московской консерватории, Московском международном Доме музыки, Большом концертном зале Администрации Президента РФ и др.

За три месяца работы в музыкальном театре Валитов приложил много сил для того, чтобы оркестр не потерял свою высокую планку и более того привнес в него свое гармоничное звучание.

Вчерашняя постановка оперы «Риголетто» в музыкальном театре показала высокопрофессиональное звучание оркестра. Казалось что хор, солисты и оркестр пели и играли в унисон. Это отметили и музыкальные критики, и астраханские меломаны.

По словам художественного руководителя Губернаторского ансамбля песни и пляски, заслуженного работника культуры России Александра Лавриненко, Василий Валитов прошел очень хорошую дирижерскую школу: «Он, бесспорно личность яркая и эмоциональная, музыканты с лету понимают все его жесты, весь рисунок партитуры. В опере «Риголетто» была сыграна тончайшая нюансировка, она помогла глубже раскрыть каждый образ оперной постановки».

Для Астраханского музыкального театра Алексей Валитов - самое яркое открытие театрального сезона.