Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская делегация во главе с министром А.Н. Кабикеевым посетила столицу Казахстана Астану

Как весьма плодотворные оценил итоги переговоров с ведущей казахстанской национальной компанией «Казмунайгаз», осуществляющей освоение крупнейших нефтегазовых месторождений в Казахстане, министр международных и внешнеэкономических связей А.Н. Кабикеев.

Во главе делегации, в которую вошли представители судостроительного комплекса Астраханской области, министр А.Н. Кабикеев по поручению Губернатора области А.А. Жилкина посетил 17-19 декабря 2008 года столицу Казахстана.

Основные переговоры были проведены в офисе АО НК «Казмунайгаз» с президентом компании К.М. Кабылдиным, управляющими директорами основных подразделений компании и ведущими топ-менеджерами. На встречах было подчеркнуто, что базисом для налаживания взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями судостроительного комплекса Астраханской области и НК «Казмунайгаз» является Протокол, подписанный в свое время Губернатором Астраханской области и президентом данной компании.

Переговоры прошли в атмосфере взаимной заинтересованности. Казахстанской стороне были продемонстрированы потенциальные возможности судостроительного комплекса региона, рассмотрены конкретные проекты, реализация которых возможна на базе астраханских предприятий. Казахстанская сторона пообещала внимательно изучить все возможные аспекты сотрудничества с потенциальными партнерами из Астраханской области, приняв во внимание имеющийся положительный опыт такого взаимодействия.

Кроме того, министр А.Н. Кабикеев посетил в Астане российское посольство и был принят Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Казахстан М.Н. Бочарниковым, на встрече с которым обсудил вопросы, затрагивающие интересы Астраханской области в сфере российско-казахстанского сотрудничества.