Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский губернатор принял участие в заседании комиссии по организации подготовки управленческих кадров

В Доме Правительства Российской Федерации (г. Москва) 16 декабря 2008г. состоялось заседание Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации.

Одним из приоритетных направлений работы комиссии на сегодняшний день является поиск перспективных направлений реализации Государственного плана в антикризисных условиях. В рамках данного вопроса особого внимания заслуживает проблема дефицита высококвалифицированных управленческих кадров на региональном уровне.

Как заметил Губернатор Астраханской области - А.А. Жилкин, «существенные изменения в социально-экономических процессах, формирующих общую ситуацию в стране, требуют определенного уровня профессиональной и психологической подготовки менеджмента «снизу до верху».

Особо остро отсутствие грамотных управленцев в регионе ощущается в таких направлениях социальной сферы, как образование, медицина и культура, жилищно-коммунального и агропромышленного комплексов. Как считает губернатор Астраханской области, действенным инструментом государственной политики в вопросе улучшения качества управления предприятиями, подготовки высококвалифицированных менеджеров, организации производства соответствующего требованиям экономики, показала себя Президентская программа.

И для того, чтобы изменить ситуацию, заметил А.А.Жилкин, в следующем наборе слушателей Президентской программы в Астраханской области, необходимо сделать акцент именно на руководителей перечисленных направлений социальной сферы. Уже в наборе 2008-2009 учебного года в Астраханской области 40% из числа набранных слушателей составили представители именно социальной сферы. Кроме того, по мнению А.А.Жилкина, для увеличения количества потенциальных выпускников Президентской программы необходимо вернуться к оплате обучения из средств федерального и регионального бюджетов (оставить за регионом платеж за обучение не менее 33%, а 67% выплачивать из средств федерального бюджета). Так же необходимо изменить критерии отбора управленцев социальной сферы, в частности, увеличить возрастной ценз до 45 лет.

Говоря об обучении, хочется отметить, что для специалистов социальной сферы, представителей предприятий жилищно-коммунального комплекса и аграриев необходима разработка специализированных учебных программ, отражающих специфику работу в этих отраслях экономики. Это могут быть как специальные программы, разработанные учебными заведениями, так и отдельные курсы в рамках уже реализуемых программ.

Как сообщил А.А.Жилкин, в рамках решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в этом году в Астраханской области создано государственное учреждение «Астраханский региональный ресурсный центр». В мае 2008г. ресурсный центр принял участие и выиграл открытый конкурс Министерства РФ (МЭРТ) на право проведения стажировки и обучения немецких специалистов на территории региона. Для области организация таких стажировок – это дополнительная возможность привлечения иностранных инвесторов к организации совместных бизнес-проектов, созданию в регионе новых предприятий, для немецких специалистов, в свою очередь, - это действенный способ проанализировать перспективы потенциального рынка для дальнейшего сотрудничества.

Также необходимо акцентировать внимание на вопросе организации стажировок на ведущих предприятиях РФ для российских специалистов, окончивших первый этап обучения по Программе. Поскольку системное выстраивание и укрепление горизонтальных связей между регионами крайне важно.

Стоит отметить, что в настоящее время ОГУ «Астраханский региональный ресурсный центр» совместно с участниками Президентской программы ведется работа по формированию базы данных талантливой и одаренной молодежи региона. Работа идет со школьниками, начиная с 9-го класса, студентами средних профессиональных и высших учебных заведений. В рамках этого проекта проводятся конкурсы проектов социально-экономической направленности, мастер-классы руководителей предприятий, ролевые игры для школьников, тренинги и семинары, планируется проведение стажировок на предприятиях области и обменных стажировок с другими регионами.