Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский архитектор в тройке лидеров Всероссийского конкурса профмастерства

Подведены итоги третьего Всероссийского конкурса профмастерства архитекторов проходившего в Москве. В нем приняли участие двое астраханцев – победителей первого регионального этапа конкурса.

Напомним, он проводился в Астрахани в августе этого года. Работы были разбиты на две номинации. В первой, «студенты ВУЗов», первое место заняла – Анна Афонина, создавшая проект «Научно-исследовательский центр по искусственному воспроизводству рыб».

Вторая номинация называлась «Архитекторы, работающие самостоятельно или в творческих мастерских, проектных институтах». Здесь на первом месте были Павел Семенов и Саид Джубанов с проектом «Реконструкция Театра юного зрителя в Астрахани».

Именно Анна Афонина и Саид Джубанов и представляли нашу область в Москве. Творческое состязание состояло из нескольких этапов. Кроме домашнего задания, по несколько часов каждый день участники готовили проекты: концепции жилого микрорайона, реконструкции панельной пятиэтажки и формирования городской инвестиционной зоны.

По впечатлениям наших земляков, они ожидали более сильной конкуренции. Тем более что представители Астраханской области пробовали свои силы в таком конкурсе впервые. Всего же в Москву съехались более 80 архитекторов-проектировщиков со всех уголков страны.

В результате Саид Джубанов стал третьим в номинации «Архитекторы до 35 лет», а Анна Афонина в неофициальном зачете по сумме баллов стала четвертой в номинации «Студенты ВУЗов».