Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская область в условиях кризиса будет помогать малому и среднему бизнесу

Правительство Астраханской области выработало антикризисные меры, которые позволят не допустить существенного падения производства, заявил на заседании областного совета по предпринимательству губернатор Александр Жилкин.

По его словам, задачей властей в условиях кризиса является помощь малому и среднему бизнесу ресурсами, законодательством и снятием излишних административных барьеров.

"Мы подготовили пакет документов по снижению налоговой нагрузки на бизнес. Но применять эту меру мы будем исходя из принципа целесообразности и необходимости", - сказал А.Жилкин.

Для ряда предприятий будут предоставляться налоговые каникулы и возможности использования средств государственного и муниципального заказа для искусственного стимулирования и поддержки спроса на их товары и услуги.

Сельскохозяйственным предприятиям для дальнейшей модернизации производства будет оказываться помощь в кредитовании. Для этого планируется развивать потребительские и снабженческие кооперативы.

По мнению губернатора, одной из проблемных отраслей является строительство. "Рынок жилья находится в стадии отложенного спроса. Для того чтобы спровоцировать спрос на жилье мы намерены с помощью участия государства выработать меры по снижению издержек производства и новых схем кредитования как застройщиков, так и покупателей", - сказал он.

По сообщению Interfax

Источник: