Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области выбрали женщин-руководителей года

Сегодня в резиденции губернатора Астраханской области Александра Жилкина чествовали победительниц конкурса «Женщина - руководитель года». Этот традиционный конкурс проводится в регионе с 2000 года.

В 2000 году, когда конкурс «Женщина – руководитель года» только стартовал в Астраханской области, в борьбе за звание самого лучшего руководителя участвовало всего 11 человек. С каждым годом конкурс вызывал все больший интерес среди представительниц прекрасной половины человечества, и в 2008 году в 12 номинациях областного конкурса приняли участие уже 45 женщин - руководителей областных предприятий и учреждений.

Среди победительниц - довольно известные в Астраханской области женщины: Екатерина Подъяпольская – редактор газеты «Черноярский вестник. Волжанка», Валентина Уразалиева - директор «Разночиновского дома-интерната для умственно отсталых детей», Рашида Фахрутдинова- директор ООО «Химчистка», Алена Губанова - директор «Издательско-полиграфического комплекса «Волга» и многие другие.

Губернатор Александр Жилкин, открывая торжественную часть церемонии, отметил: «В Астраханской области немало умных, профессионально подготовленных и сильных женщин. И в современных условиях решение многих задач по минимизации последствий финансового кризиса ляжет именно на их плечи».

Выявить лучших из лучших - задача не из простых. Каждая из конкурсанток –профессиональный руководитель. И, как отметил Александр Жилкин, хорошо, что в конкурсной комиссии находились исключительно женщины, которые со знанием дела подошли к подведению итогов конкурса. «Если бы участниц конкурса выбирали мужчины, то они точно запутались бы. Попросили бы меня помочь. А так как у меня сердце слабое, то все без исключения конкурсантки заняли бы первые места».