Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор вручил сертификаты астраханским спортсменам

Cегодня губернатор Александр Жилкин встретился в своем рабочем кабинете с двумя прославленными астраханскими спортсменками Юлией Калиновской и Эмилей Турей, которые в этом году принимали участие в летних Олимпийских играх в Пекине в составе российской сборной. Как известно, гандболистка стала серебряным призером престижных международных соревнований.

Так получилось, что женская сборная России по академической греблей, в составе которой выступала Юлия Калиновская, не взяли призовых мест на Олимпиаде в Пекине. Однако вряд ли кто-то будет спорить, что участие в столь значимом спортивном мероприятии – большое событие само по себе. Губернатор от души поздравил астраханскую академистку с тем, что она вошла в состав национальной сборной и пожелал ей успехов на спортивном поприще. За участие в Олимпийских играх Александр Жилкин вручил Юлии Калиновской сертификат на 400 тысяч рублей. А серебряная призерша пекинской Олимпиады по гандболу Эмилия Турей получила от астраханского губернатора сертификат на 1 миллион рублей.

Александр Жилкин побеседовал с легендарными спортсменками о проблемах российского спорта и о перспективах развития региональной отрасли. «Эмилия, ты еще не была в нашем новом спорткомплексе? Зайди обязательно, полюбуйся. И в 2009 году мы не собираемся опускать руки, несмотря на мировой кризис, а наоборот, бросим все возможные силы на развитие спорта в Астраханской области»,- заверил губернатор спортсменок.