Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Лауреаты областного «семейного» конкурса получили губернаторские награды

23 декабря в Астраханском драматическом театре состоялась церемония награждения финалистов областного конкурса «Астраханская семья третьего тысячелетия», который восьмой год подряд проводится в рамках Дней Астраханской губернии. Ставший традиционным, он выявляет самые прочные семейные союзы наших земляков. По приглашению губернатора, на праздник в Астрахань приехали 17 семей – победителей районных отборочных туров, проходивших с сентября по ноябрь.

От имени губернатора Астраханской области Александра Жилкина лучшие астраханские семьи поздравил заместитель председателя регионального правительства Игорь Квятковский. «Областной конкурс «Астраханская семья третьего тысячелетия» завершил в нашей губернии Год семьи, - сказал он. - В Астраханской области многое сделано и делается для реализации семейной политики государства, для социальной поддержки семей с детьми».

Отрадно и то, что впервые за последние десятилетия показатели рождаемости превысили смертность, и, судя по прогнозам, эта тенденция сохранится в 2009 году. Бюджет Астраханской области на следующий год предусматривает значительные ассигнования на социальную поддержку семьи.

Игорь Квятковский от имени губернатора (который, кстати, улетел в Москву на заседание Госсовета по вопросам социально-демографической политики) пожелал не только финалистам областного конкурса, но и всем астраханским семьям счастья, радости, быть всегда вместе с близкими дорогими сердцу людьми, строить своё семейное счастье на любви, верности, уважении друг к другу. Он также поздравил виновников торжества с наступающим Новым годом, который был и остаётся самым семейным праздником.

Лауреаты областного конкурса «Астраханская семья третьего тысячелетия» получили дипломы губернатора Астраханской области Александра Жилкина и денежные премии.