Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

За 2008 год правительство Астраханской области рассмотрело 624 вопроса

Сегодня правительство Астраханской области провело последнее в 2008 году заседание. Собираясь раз в неделю, члены регионального кабинета министров рассмотрели 624 вопроса, в том числе приняли десять программных документов. Говоря о перспективах на 2009 год, председатель правительства Константин Маркелов подчеркнул, что, «хотя прогнозы у нас спокойные, будем держать под особым контролем ситуацию на рынке труда» - вопросы занятости населения, в частности, помощь с трудоустройством и переобучением тех, кто может попасть под сокращения в связи с экономическим кризисом.

Тема величины и легальности заработной платы была в 2008 году для правительства Астраханской области одной из приоритетных. Особо она рассматривалась шесть раз. А чаще всего в повестке дня кабинета министров был анализ выполнения в регионе приоритетных национальных проектов. Каждый министр, ответственный за каждый из четырех нацпроектов, отчитывался раз в месяц. Вторым после нацпроектов по частоте обсуждения было исполнение наказов избирателей. Тема зарплат – на третьем месте.

Вообще, как сказал Константин Маркелов, социальные программы были для правительства самыми обсуждаемыми. Так, сегодня члены правительства утвердили среднюю стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря и стоимость набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей в 2009 году.

Как известно, Астраханское региональное отделение Фонд социального страхования России оплачивает до 50 процентов средней стоимости путевки, установленной правительством области, а для детей работников бюджетных организаций и до 100 процентов средней стоимости путевки. Определиться с размером этой средней стоимости на 2009 год необходимо было уже в декабре, чтобы своевременно финансировать детскую оздоровительную кампанию следующего года. Решено, что средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Астраханской области, увеличится на 10 процентов и составит 7300 рублей в расчете на 21 день. Стоимость набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей установлена в размере 70 рублей в день (при 2-3 разовом питании).