Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские почтовики отразили вооруженное нападение грабителей на почтовую машину

Вооруженное ограбление почтовой машины удалось предотвратить сотрудникам Астраханского филиала Почты России благодаря личной смелости, решительности и четкому следованию инструкциям по безопасности.

На трассе между населенными пунктами Икряное и Лиман Астраханской области автомобиль, перевозивший почту и денежные средства, был остановлен неизвестным в форме сотрудника ГИБДД. Угрожая пистолетом, он потребовал от водителя выйти из машины. Действуя строго по инструкции, водитель почтового автомобиля Дамир Вагапов отказался покинуть машину, тогда другой злоумышленник, в маске и вооруженный пистолетом, попытался проникнуть в кабину со стороны сопровождающего. Как и полагается, дверь была заблокирована изнутри, и ему не удалось разбить стекло и сломать замок.

Действуя смело и решительно, почтальон по сопровождению Икрянинского почтамта Александр Пискарев применил табельное оружие, в результате чего преступные замыслы были сорваны и нападавшие скрылись в стоявшем у обочины автомобиле, приметы которого установлены.

Оперативно-следственной группой Икрянинского РОВД с места происшествия изъяты жезл, головной убор одного из нападавших, другие улики. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников.

Приказом директора Астраханского филиала Почты России за проявленные смелость, мужество и добросовестное выполнение служебных обязанностей в экстремальной обстановке водителю автобазы Дамиру Вагапову и почтальону по сопровождению УФПС Астраханской области Александру Пискареву объявлена благодарность и выплачена премия.

Информация предоставлена Пресс-службой УФПС Астраханской области-филиала ФГУП «Почта России»