Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Икрянинском районе состоялся Единый Информационный день

Представители министерства экономического развития Астраханской области приняли участие в Едином Информационном дне, состоявшемся 18 декабря в Икрянинском районе.

Как известно, за каждым региональным государственным органом исполнительной власти ежегодно закрепляется в качестве подшефного одно из 13 муниципальных образований. В частности, министерство экономического развития на протяжении последних 4 лет является куратором муниципального образования «Икрянинский район».

Основной задачей проведения Единого информационного дня является не только информирование населения о целях, задачах и итогах работы органов исполнительной власти, но и возможность оперативно решать возникающие на местах проблемы, получать срез общественного мнения, «информацию с мест» о положении дел в муниципальных образованиях.

В Икрянинском районе основной темой подобного мероприятия стало послание Президента РФ Д.А.Медведева «Актуальные проблемы современного развития России». С подробным анализом доклада Президента РФ выступил на мероприятии представитель министерства экономического развития Астраханской области – начальник отдела анализа социально-экономического развития муниципальных образований – И.В.Мозгова. По ее словам, системно-содержательное послание Д.Медведева следует разделить на три больших составляющих: оценка текущей внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации, реформа политической системы государства с целью дельнейшего развития гражданского общества, задачи оптимизации государственного управления в социальных сферах.

В рамках выступления с представителями муниципалитета были обсуждены такие вопросы, как влияние мирового финансового кризиса на экономику РФ, реформа избирательной и партийной системы, развитие российского федерализма и т.д.

Особый интерес присутствующих вызвали вопросы, затрагивающие реформу региональной и местной власти, противодействие коррупции, борьба с бюрократией, образовательная система.