Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернаторский бал-2009 будет маскарадным

Праздничными огнями была расцвечена в минувшую субботу резиденция главы Астраханской области. Начиная с пяти часов вечера, возле парадного подъезда останавливались машины, высаживая прибывающих на бал. Дамы в вечерних нарядах, кавалеры в костюмах. Так начинался новогодний бал, вот уже четвертый раз проводимый губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

В преддверии новогодних праздников убранство губернаторской резиденции стало нарядным и праздничным. Вдоль стен выстроились нарядные елки, на подоконниках перевязанные разноцветными лентами хвойные «лапы»… Все это залито ярким светом, который подчёркивал предпраздничную атмосферу.

Музыкальную программу бала открыло выступление артистов Астраханского государственного музыкального театра. Под музыку из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» они исполнили полонез. Затем в зале появились губернатор Астраханской области Александр Жилкин с супругой. Вместе они взошли на небольшой, сооруженный перед оркестром пьедестал.

Глава региона сказал: «Я приветствую гостей нашего предновогоднего, ставшего традиционным, губернаторского бала. В начале вечера, глядя на танцующие пары, я подумал, что наши предки, когда-то построившие это здание и проводившие здесь торжественные приемы, сегодня сказали бы с удовлетворением: «Все повторяется. Возвращается самое красивое, доброе, традиционное».

«Уходит в историю 2008-й год, который для Астраханской области был в целом успешным, - отметил Александр Жилкин. – Мы реализовали и продолжаем выполнять большие экономические и социальные проекты. Конечно, год был високосный, поэтому не обошлось без сложностей. Выразились они, прежде всего, в мировом финансовом кризисе. Но за минувшие четыре года нам удалось накопить большой экономический, человеческий, инфраструктурный потенциал, который позволяет нам с уверенностью смотреть в 2009-й год и быть убежденными в том, что кризис завершится довольно быстро, а мы за это время успеем разработать новые модели экономики и выйдем из кризиса обновленными и более сильными».

Глава региона поблагодарил гостей праздника за совместную плодотворную работу, поздравил их с наступающим 2009 годом и пожелал всем успехов, удачи и процветания.

В продолжение бала прозвучали произведения классиков отечественной и зарубежной музыки, были показаны образцы новогодних костюмов, а также состоялась лотерея, победителям которой супруга губернатора Вера Жилкина вручила символические призы.

В завершении праздника Александр Жилкин озвучил интересную новость: губернаторский бал 2009 года будет бал-маскарадом. Поэтому всем гостям нужно будет придти в сказочных и исторических костюмах.