Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В работе правила подводной охоты

Подводная охота в Астраханской области в последние годы приобрела большую популярность. Однако эта сфера практически не регулируется правилами рыболовства. Отсутствие ограничений, запретов приводит к хищническому истреблению рыбы. Биоресурсам наносится серьезный урон.

Обо всем этом говорилось на заседании рабочей группы по разработке правила подводной охоты на территории Астраханской области, которое состоялось 24 декабря в областной Думе.

В группе - члены думского комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Ф.Н. Тарасевич, А.Н. Григорьев, С.Д. Сычев, представители агентства по рыболовству и рыбоводству, «КаспНИРХ», Волго-Каспийского территориального управления Госкомрыболовства. Они обсудили предложения о возможностях внесения изменений и дополнений в правила рыболовства, разработки регионального закона, регламентирующего правила и нормы подводной охоты.

Следующее заседание рабочей группы намечено провести в конце января 2009 года. Она готова рассмотреть любые предложения по совершенствованию законодательства, разработке новых нормативных правовых актов, направленных на сохранение и рачительное использование биоресурсов.