Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский заповедник предлагает школьникам «Остановить пожары в дельте!»

Конкурс экологической листовки «Остановите пожары в дельте!» объявил Астраханский государственный заповедник. Листовки должны содержать призыв (не более 5-7 слов) к предотвращению лесных пожаров в дельте Волги. На конкурс принимаются индивидуальные работы, т.е. один ребёнок – одна работа. Об этом сообщается на сайте заповедника.


Работы должны быть выполнены только на бумаге в любой технике изобразительного искусства: графика, акварель, краски, пастель и др. Нельзя использовать аппликации, фрагменты фотографий и различных объемных деталей.
Представленные на конкурс работы должны быть формата А4 (210 мм х 290 мм), ориентация вертикальная или горизонтальная. Сканы работ на конкурс не принимаются. На обороте каждой из них должна быть приклеена напечатанная этикетка, в которой следует указать: фамилию и имя автора в именительном падеже, образовательное учреждение, ФИО, должность, сотовый телефон и e-mail преподавателя.

Участие в конкурсе бесплатное. Возраст участников - от 6 до 17 лет. Работы принимаются с 17 по 31 января 2022 г. Итоги станут известны в феврале. Победители получат памятные сувениры и дипломы за I, II, III места. Кроме того, те, кто займут I место в конкурсе и номинациях, получат сертификат на поездку в Астраханский заповедник на двух человек, остальные – грамоты за активное участие.
Лучшие работы будут использованы в подготовке информационной и сувенирной продукции в рамках благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».
Работы можно приносить или присылать по почте по адресу: 414021, г. Астрахань, Набережная реки Царев, д. 119, ФГБУ «Астраханский государственный заповедник», уточнить детали можно в отделе экологического просвещения 8 (8512) 26-26-68.

Природные пожары в дельте реки Волга, где расположен уникальный, с более чем столетней историей Астраханский заповедник, - это большая проблема и беда для всего региона. В 2021 году только с февраля по апрель, по данным дистанционного мониторинга, было зафиксировано более 1200 термических точек, связанных с природными возгораниями в Астраханской области, в том числе не менее 100 из них произошли в непосредственной близости от границ Астраханского заповедника на сопредельной территории. Все лесные и растительные пожары возникают там из-за антропогенного воздействия. Основными причинами возникновения пожаров на территории заповедника являются: переход огня с сопредельных территории в результате несанкционированных палов на сельскохозяйственных и иных угодьях, а также умышленные поджоги.