Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Конкурс «Шаховки» объединил сотрудников библиотек и читателей со всей России

Предновогодний конкурс, запущенный 9 декабря, вызвал большой интерес среди сотрудников библиотек и читателей со всей России и даже из-за рубежа. Организаторы конкурса предложили потенциальным участникам поделиться самым лучшим библиотечным фото, сделанным за 2021 год. В итоге более 500 конкурсантов откликнулись на этот призыв и прислали свои яркие и позитивные фотографии.

Санкт-Петербург, Челябинск, Архангельск, Ростов и многие другие регионы России приняли участие в конкурсе. Были и работы от гостей библиотеки Шаховского. К фоточелленджу присоединились несколько зарубежных друзей из Казахстана и Донецкой Народной Республики.

Главной темой фотографий были книги и их читатели — от взрослых, до самых маленьких. Из общего количества работ оргкомитет отобрал шорт-лист, участники которого и попали в финальное голосование. Отбор победителей проходил онлайн, с помощью выбора пользователей. Интернет-голосование длилось с 30 декабря по 7 января. В итоге именно в этот день определились лучшие работы.

Первое место досталось Мирославе Автенюк, ученице петрозаводской средней школы № 3. Она прислала на конкурс фото, сделанное в Национальной библиотеке Республики Карелия.

Серебряным призёром стал Никита Безносенко из лицея № 2 «Престиж» города Макеевки (ДНР). На его фото — PRESTIGE MEDIA CENTRE библиотеки лицея.

Третье место завоевал Андрей Объедков из города Чебоксары с фотографией, сделанной в чебоксарской Библиотеке имени Маяковского.

Победители конкурса получат дипломы и призы от библиотеки имени Б. Шаховского, а все конкурсанты — сертификаты об участии.