Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани может появиться новый туристический маршрут по объектам деревянного зодчества

Свой проект об этом на заседании совета по культуре, который провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, представила научный сотрудник отдела истории Краеведческого музея Наталья Власова. Её проект – маршрут «Деревянное кружево Астрахани» – направлен на сохранение деревянной архитектуры города второй половины XIX-начала XX столетий как части культурного наследия города и повышение туристической привлекательности региона.

Маршрут «Деревянное кружево Астрахани» задуман как автомобильный, ориентированный на небольшие группы заинтересованных в предлагаемой тематике специалистов, студентов и преподавателей архитектурно-строительных и дизайнерских факультетов, фольклорные коллективы. Составлена карта маршрута: он включает одиннадцать объектов показа, охватывает расстояние 7,9 км и рассчитан на два академических часа. Среди объектов два являются памятниками культурного наследия федерального значения. Наталья Власова подчеркнула, что для южного региона наличие ярких образцов деревянного зодчества – уникальное явление. Гораздо больше ассоциаций на эту тему возникает с городами русского севера и Сибири - главных «заповедников» деревянного зодчества России.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, что проект будет рассмотрен, но, по его мнению, следует тщательно продумать формат его воплощения.