Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин встретился с многодетными мамами

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в неформальной обстановке встретился с активом инициативных групп многодетных мамочек. Они обсудили актуальные вопросы, которые волнуют представителей этой категории населения, и наметили пути их решения.


В частности, речь шла об инфраструктурной оснащённости земельных участков, о возможности получения денежной компенсации взамен земельного участка и других мерах социальной поддержки многодетных семей.

В ходе встречи глава региона подчеркнул, что поддержка материнства и детства является одним из приоритетов государственной политики, цель которой – создать условия для устойчивого благополучия семей с детьми.

«Все поступившие пожелания и предложения мы проанализируем и проработаем», – заверил Игорь Бабушкин.

Губернатор отметил, что вопрос предоставления многодетным семьям целевой денежной выплаты на улучшение жилищных условий в качестве альтернативной меры социальной поддержки взамен земельного участка находится на его личном контроле. Ранее глава региона инициировал соответствующие поправки в региональный закон. Данный проект закона неоднократно обсуждался с депутатским корпусом, главами муниципальных образований и сообществом многодетных семей. В настоящее время он находится на рассмотрении в Думе Астраханской области.

В завершении встречи руководитель области поздравил мам с наступающим Новым годом и вручил им сладкие подарки для детей.