Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В «Школе третьего возраста» прошёл спортивный час

Физкультура и спорт становятся неотъемлемой частью здорового образа жизни пенсионеров Красноярского района. В отделении культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов регулярно проводятся мероприятия, направленные на соблюдение здорового образа жизни, поддержание хорошего настроения и активного долголетия.

Цель мероприятий — создать атмосферу доброжелательности, потребности коллективного общения, удовольствия и правильного отношения участников к здоровому образу жизни.

В рамках проекта «Школа активного долголетия» ведёт активную работу клуб «Дама Фитнес» для граждан пожилого возраста и инвалидов. Главные задачи клуба — это организация содержательного досуга людей старшего поколения, формирование практики здорового образа жизни, создания хорошего настроения посредством спорта.

Умеренная физическая активность помогает улучшить работу многих систем организма, предупредить различные заболевания, улучшить самочувствие, нормализовать сон и укрепить иммунитет. Заниматься спортом полезно в любом возрасте. В пожилом возрасте активный, здоровый образ жизни важнее, чем когда-либо. Физические нагрузки не только укрепляют организм, но и повышают жизненный тонус, помогают противостоять болезням.

Специальные упражнения, выполняемые регулярно, способствуют укреплению мышц, связок и суставов. Правильная физическая нагрузка улучшает самочувствие и поднимает настроение. С пожилыми людьми проводятся комплексы общеукрепляющих упражнений. Несмотря на очевидную пользу физических нагрузок, есть ряд ограничений, которые нужно соблюдать. Перед посещением тренировок все участники клуба регулярно получают разрешение от лечащего врача.

«С возрастом становится все сложнее поддерживать физическую форму: мышцы слабеют и появляется одышка, но это не повод отказываться от спорта. После 60 можно и нужно работать над своим телом, чтобы сохранить ясный ум и здоровый дух» — делится участница «Школы третьего возраста» Маргарита Горбунцова.

Итогом спортивных занятий является снятие общей усталости, пенсионеры ощущают новый прилив сил, заряд бодрости. Здоровый образ жизни для седовласых спортсменов — это залог активного долголетия.