Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский ТЮЗ участвует в Международном фестивале искусств

С 26 ноября по 12 декабря в Москве на ВДНХ проходит «Вдохновение. Зима» — спецпроект Международного фестиваля искусств «Вдохновение». Он посвящён темам семьи и дружбы народов и объединяет театральные коллективы регионов России и стран СНГ. В программу вошли режиссёрские и детские арт-лаборатории, а также профессиональная программа.

ВДНХ проводит фестиваль «Вдохновение» с 2015 года. За это время в нём участвовали Денис Мацуев, Данила Козловский, Людмила Петрушевская, гитарист-виртуоз Стив Вай, группа Apocalyptica, итальянский театр Studio Festi, европейские театральные компании Rimini Protokoll, Gnrik Vapeur и Les Plasticiens Volants, театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Арт-дирекция фестиваля в лице актрисы и телеведущей Ингеборги Дапкунайте и театрального критика Романа Должанского в обращении к участникам и зрителям подчеркнули:

«Летом из-за пандемийных ограничений мы не могли показать спектакли из других стран. Теперь навёрстываем — в Москву приедут театры из Армении, Беларуси и Казахстана. Программа спектаклей российских театров, среди которых Краснодарский молодёжный театр, Большой театр кукол из Петербурга, Астраханский ТЮЗ и Архангельский театр драмы, составлена из произведений разных жанров, но в каждом из этих спектаклей — честный и увлекательный разговор о самом важном, о ценности личного опыта и о любви к близким».

Астраханский ТЮЗ на этом значимом в театральном мире событии представит фантазию на тему одноимённой поэмы Н. Гоголя «Мёртвые души» в постановке режиссёра театра Андрея Радочинского. Этот спектакль покорил не только астраханскую публику, но и был отмечен на III Международном фестивале «Театральная гавань» в Новороссийске в июне нынешнего года.

Спектакль «Мёртвые души» будет показан 8 декабря на сцене Дома культуры ВДНХ.

Проект проходит в режиме COVID Free.