Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Прямая линия с руководителем региональной службы занятости прошла в Астрахани

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации руководители исполнительных органов государственной власти субъектов РФ должны регулярно, не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями.

В связи с чем 1 декабря 2021 года руководитель агентства по занятости населения Астраханской области Рамиз Азизов провёл прямую линию с жителями региона по волнующим их вопросам.

Наиболее часто астраханцев интересовала возможность организации собственного бизнеса при помощи службы занятости и получения грантов от спонсоров собственных, ставших популярными, проектов службы «Деловая мама» и «Папа-предприниматель».

Не менее востребована информация о возможности переобучения граждан, зарегистрированных в качестве безработных, в новом 2022 году, а также о сроках подачи заявок. Среди позвонивших по указанным телефонам были и такие, кто нуждался в помощи специалистов службы занятости в вопросах, не касающихся непосредственно службы занятости, но смежных ведомств. Им также была оказана помощь и дана разъяснительная информация.