Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани прошёл концерт народного ансамбля «Камелия»

В рамках смотра народных коллективов на подтверждение званий «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества» на сцене Дома офицеров Каспийской флотилии с успехом прошёл отчётный концерт народного ансамбля «Камелия» (руководитель Мавлия Бакаева).

Зрители, в том числе члены аттестационной комиссии регионального министерства культуры и туризма, в очередной раз увидели выступления коллектива, который вот уже 16 лет радует астраханцев восточными и индийскими танцами, а также танцами народов Астраханской области.

В течение полуторачасовой программы ансамбль «Камелия» представил свои лучшие танцевальные номера, они запомнились красочностью костюмов и отточенностью движений, непередаваемой чувственностью и грациозностью. Одна из самых ярких постановок — премьера танца «Астраханская сюита», отражающего красоту и многообразие родного края. Для многих юных участников ансамбля отчётный концерт стал дебютом.

Ансамбль «Камелия» создан в 2005 году. Его знают в Астраханской области и за её пределами. Он не раз становился лауреатом и обладателем Гран-при многих областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. С 2013 года ансамбль носит звание «Образцовый коллектив».

После просмотра концертной программы член аттестационной комиссии, заслуженный работник культуры Российской Федерации, известный астраханский хореограф Наталья Киндякова отметила значительный профессиональный рост в постановке сюжетных танцев.

«У руководителя присутствуют гармония в создании костюма и понимание возрастных особенностей детей при постановке танцевальных номеров, что положительно сказывается на творчестве коллектива», — сказала она.

Защита коллективом почётного звания «Народный» — это всегда праздник не только для зрителей, но и самих участников, на котором они могут показать своё исполнительское мастерство, высокую сценическую культуру и творческий потенциал.