Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Мобильный микрореабилитационный центр завершил выездные мероприятия в Володарском районе

Продолжается работа социальной службы «Мобильный микрореабилитационный центр» в отдалённых районах Астраханской области, целью которой является проведение мероприятий по комплексной реабилитации детей-инвалидов, в том числе детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

На протяжении двух недель команда специалистов центра «Коррекция и развитие», в которую входили педагоги-психологи, учитель-логопед, учителя-дефектологи и специалист по развитию движений, ежедневно приезжала в Володарский район для оказания социальных услуг. Каждая семья, находящаяся в проекте, прошла десятидневный курс, включающий в себя реабилитационную, коррекционно-развивающую, консультативную и методическую помощь.

В этот раз помимо традиционного формата помощи «Выездной микрореабилитационный центр» был использован «Домашний микрореабилитационный центр». Вместе со специалистом по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения междисциплинарная команда посетили ребёнка с тяжёлыми множественными нарушениями развития на дому. После проведения реабилитационных процедур была оказана консультативная помощь родителям. Врач-невролог, врач-психиатр и педагог-психолог рассказали, как лучше организовать занятия с ребёнком в домашних условиях, показали психолого-педагогические методы обучения ребёнка социально-бытовым навыкам.

«Хочу выразить благодарность мобильной бригаде центра „Коррекция и развитие“ за возможность получения квалифицированной помощи специалистов. Отдельно хочется выразить слова благодарности психологу Гусаковой Ю.В., дефектологу Сайфеденовой Ж.С. за проведённые занятия с моим ребёнком, доброжелательное отношение и отзывчивость. Очень надеемся на повторные встречи в нашем Володарском районе. Спасибо за Ваш труд! Желаем центру процветания», — оставила отзыв на сайте учреждения мама ребёнка.

Далее работа Мобильного микрореабилитационного центра с семьями, получившими услуги в очном формате, продолжится в режиме онлайн.