Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцам, переболевшим COVID-19, могут продлить срок действия сертификата

С предложением об изменении срока выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова считает, что переболевшим COVID-19 нужно продлить действие сертификата до года. Напомним, что на данный момент его срок составляет шесть месяцев. В своем предложении вице-премьер опирается на итоги проведенных исследований.

«Мы, как и другие страны, осуществляем мониторинг переболевших и заболевших после вакцинации и иные последствия перенесенного заболевания или вакцинации. Доля переболевших повторно от общего количества переболевших по данным нашего мониторинга составляет 0,74%», – рассказала Татьяна Голикова.

Президент Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера о внесении изменений.

В Астраханской области предложение Татьяны Голиковой прокомментировала заместитель главврача по медицинской части Областной инфекционной больницы Анна Красилова:

«Продление действия сертификата с 6 месяцев до 12 –- логичное решение. Полученные данные показывают, что переболевшие COVID-19 реже заболевают. Доля таких пациентов от общего числа составляет 0,74%. В случае одобрения данной инициативы президентом РФ у астраханцев в личных кабинетах срок действия сертификатов изменится автоматически».