Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области внесли новые изменения в Правила поведения в условиях пандемии COVID-19

Вице-губернатор Астраханской области Олег Князев подписал постановление о внесении изменений в Постановление регионального правительства от 4 апреля 2020 года № 148-П. В документе в частности прописаны Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями в период действия режима повышенной готовности на территории области.

На этот раз изменения касаются работы объектов общественного питания. Теперь работники кафе и ресторанов, работающих навынос и доставку товаров, могут не требовать от посетителей предъявлять QR-кода и другие документы, подтверждающие, что они вакцинированы или имеется медотвод.

Продавцам и другим сотрудникам ТРЦ теперь разрешается приступать к исполнению своих обязанностей при условии прохождения первого этапа вакцинации против ковида. Ранее требовалось быть или привитым двумя компонентами вакцины или иметь справку о медицинских противопоказаниях. 

Остальные граждане, кроме несовершеннолетних, обязаны предъявлять на входе в ТРЦ QR-код и паспорт. Исключение сохраняется для посещения пунктов вакцинации и продуктовых отделов, если у них имеется изолированный проход – здесь QR-код не требуется.

Также напоминаем об административной ответственности за невыполнение Правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Астраханской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, которая предусмотрена ст. 20.6.1 КоАП РФ.