Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Питерский художник передал в дар картину Астраханской картинной галерее

В Астраханской картинной галерее завершила свою работу персональная выставка графических произведений Андрея Бодрова «Живая линия образа» (Санкт-Петербург). В экспозиции было представлено 30 работ художника из его частной коллекции, а также из фондов галереи.

Выставка познакомила посетителей с особенностями ленинградской-петербургской школы графики, представителем которой является Андрей Бодров (член Союза художников России). Её характерные черты знакомы каждому, кто знает и любит историю и культуру северной столицы: высокий уровень профессионализма, особый взгляд на мир и характер его осмысления, творческая и одновременно интеллигентная его интерпретация.

Главная составляющая искусства Андрея Бодрова — рисунок. Большая часть работ создана в технике гравюры «сухая игла». Городской и сельский пейзаж — предмет особого внимания художника. Представленные на выставке сюжеты передали его способность тонко воспринимать мир, выразительно и одновременно с особой деликатностью передавать его красоту.

Андрей Бодров — участник более 100 выставок, в том числе 40 персональных. В 2015 году состоялась выставка художника в Государственном Русском музее, в 2018 его произведения экспонировались в Научно-исследовательском музее при Российской академии художеств, в Государственном комплексе «Дворец конгрессов», а также в частных отечественных и зарубежных коллекциях.

«Деревья зимой» (2020) — одна из работ, представленных на выставке «Живая линия образа», по сложившейся доброй традиции была передана художником в дар Астраханской государственной картинной галерее.