Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В творческой школе для одарённых детей и молодёжи начались занятия

20 ноября в Астрахани начались занятия международного культурно-образовательного проекта «Творческая школа для одарённых детей и молодёжи». В этом году проект начал работу в девятый раз, в новом формате. Обучение будет проходить на протяжении всего года. Завершится проект гала-концертом и итоговой выставкой работ участников в июне следующего года.

Сейчас проходят занятия по специальностям: скрипка, флейта, труба и изобразительное искусство, и продлятся они до 27 ноября.

В седьмой раз преподавателем творческой школы стала Екатерина Бызина — живописец, график, преподаватель, заведующая художественно-методическим фондом Московского государственного академического художественного училища, член Московского Союза художников.

В одном из интервью она поделилась, что увлеклась живописью только к концу общеобразовательной школы и после её окончания поступила на специальность «Живопись» в художественное училище, где сейчас преподаёт. После окончания училища поступила в Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств на факультет станковой графики, который окончила с красным дипломом. Екатерина Бызина является постоянной участницей московских и молодёжных выставок.

«У меня самые лучшие впечатления от нынешней творческой школы. Это очень важный и нужный проект для детей, а также для их преподавателей, потому что здесь у них есть возможность получить другие знания, другое видение и понимание того предмета, которому они обучаются. Особенно порадовал уровень подготовки учениц художественных школ, есть очень сильные участницы», — отметила Екатерина Юрьевна.

Следующий блок мастер-классов состоится в июне 2022 года, где юные художники начнут подготовку к итоговой выставке.