Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Во дворах на улицах Дзержинского и Боевая укладывают асфальт

В Астрахани городские власти продолжают работу по ремонту дворовых территорий многоквартирных жилых домов. В этом году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет проведено благоустройство 16 объектов.

Так, в Правобережье специалисты сейчас трудятся на улице Дзержинского во дворах двух соседних многоэтажек. На придомовой территории дома 48 полностью установили бордюры и уложили плитку на пешеходной зоне. С завтрашнего дня работы по обновлению тротуара стартуют и во дворе дома 44. Здесь променад также будет в плиточном исполнении. Дорожные и тротуарные бордюры на этом объекте уже разместили.

Что касается создания комфортных условий для водителей, то бригада приступила к укладке нижнего слоя асфальта на месте будущей парковки во дворе дома 44. В планах завтра уложить верхний слой. Затем специалисты займутся обновлением и основных дорог во дворах этих двух многоэтажек. Полностью завершить работы на обоих объектах при благоприятных погодных условиях планируется в течение недели.

По словам местных жителей, ни тротуар, ни парковка на дворовой территории дома 44 раньше обустроены не были.

«Здесь была одна сплошная проезжая часть. Пешеходной зоны не было совсем. Машины ездили, и тут же мамы ходили с детьми, колясками. Было и тяжело, и опасно», — рассказала местная жительница Мария Пирожкова.

Ремонт в этом дворе начался несколько месяцев назад, но впоследствии подрядчик снизил темпы. Для активизации работ на объект неоднократно выезжали специалисты профильных структур городской администрации совместно с общественниками и депутатами Городской Думы. В результате сейчас работы возобновлены.

«Приведение в порядок городских дворов, создание на их территории комфортных тротуаров, парковок, ровных дорог — одна из важнейших задач властей. И, конечно, мы не могли допустить прекращение работ ни на одном из объектов. Подрядчик был предупреждён о последствиях претензионной работы в случае разрыва контракта с нашей стороны. Нашёл выход. Сейчас на объект вышел субподрядчик. Надеюсь, что теперь ремонт будет продолжен без срывов. Профильным специалистам поручено держать ситуацию на строгом контроле», — пояснила глава Астрахани Мария Пермякова.

Полным ходом идут работы сейчас и в Советском районе. Во дворе дома 85 по улице Боевой также приступили к укладке асфальта. Рабочие занимаются обновлением покрытия на небольших участках — возле входов в подъезды. Затем приступят к укладке асфальта на проезжей части. Также специалисты устанавливают бордюры и укладывают плитку на пешеходной зоне.