Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля юных маэстро «Золотой ключик»

6-7 ноября в Астрахани состоится заключительный этап XXVIII Прикаспийского телевизионного фестиваля-конкурса юных маэстро «Золотой ключик», организованный областным научно-методическим центром народного творчества при поддержке регионального министерства культуры и туризма и телеканала «Астрахань 24».

В программе фестиваля: круглый стол, мастер-классы, концертная программа «Звездопад талантов» и гала-концерт «Лабиринты времени».

6 ноября в 14:00 в Доме дружбы для руководителей творческих коллективов, принявших участие в фестивале, будет организован круглый стол, с целью обсуждения вопросов развития творческого потенциала и исполнительского мастерства посредством художественного творчества. В 16:00 в Доме дружбы и Доме ремёсел состоятся мастер-классы по жанрам народного творчества: народному вокалу, хореографии, театральному творчеству и актёрскому мастерству, эстрадному вокалу, изобразительному искусству, которые проведут руководители творческих коллективов и приглашённые специалисты из Москвы, Махачкалы и Астрахани.

7 ноября в 16:00 в Малом зале Астраханского театра оперы и балета пройдёт концертная программа «Звезды талантов» с участием лауреатов фестиваля в номинациях «Инструментальное исполнительство» и «Художественное слово».

На заключительном Гала-концерте «Лабиринты времени» в 17:00 на главной сцене театра оперы и балета выступят творческие коллективы и солисты — победители отборочных туров фестиваля. Они покажут свои достижения в номинациях «Хореография», «Народная песня, фольклор», «Эстрадный вокал», «Академическое пение», «Первые шаги».

Перед началом концерта в фойе театра развернётся выставка работ юных мастеров. В экспозицию войдут живописные и графические работы, а также изделия декоративно-прикладного творчества.

В тематической фотозоне «Золотой ключик или Приключения Буратино» гости смогут сделать памятные фотографии вместе с аниматорами в костюмах Лисы Алисы и Кота Базилио.

Все участники получат дипломы победителей Прикаспийского телевизионного фестиваля-конкурса юных маэстро «Золотой ключик».

Мероприятие проводится в соответствии с ограничительными мерами, принятыми в связи с распространением коронавирусной инфекции.