Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Юные астраханцы проявили себя на конкурсе «Памяти героев»

Молодые жители Астраханской области стали одними из самых активных участников Всероссийского конкурса «Памяти героев». Его организовал московский Музей Победы совместно с программой «Земский журналист» проекта «Порайону.ру» и Московским городским отделением Союза журналистов России. Конкурс приурочен к 125-летию со дня рождения маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Юные журналисты прислали творческие работы, посвящённые Великой Отечественной войны. Они размышляли о нечеловеческой стойкости наших предков, их мужестве и героизме. Так, например, 14-летний Андрей Геринг из села Николаевка Наримановского района написал эссе о Музее Боевой славы.

«2021 год — юбилейный год для музея. В течение 40 лет здесь создаются особые условия для воздействия на нравственные и эмоциональные процессы воспитания личности подрастающего поколения. Участие подростков в поисковых отрядах и Вахтах Памяти, созданные учащимися Книга Памяти об односельчанах воспитывают чувство уважения к подвигу предков, позволяют узнать правду о прошедшей войне, дают определённый опыт при социализации детей в будущем, в выборе собственной профессии. Исследовательские, творческие работы, проекты, созданные на основе материалов Музея Боевой славы, встречи, интервью с ветеранами, участниками горячих точек настолько впечатляет ребят, что многие из них осознанно вступают в ряды поискового движения, помогают в благородном деле — поиске реальных подтверждений событий тех времен», — написал Андрей Геринг.

Всего же участниками конкурса стали около 200 юных журналистов из разных уголков страны, от Калининграда до Амурской области. Жюри будет оценивать работы в двух номинациях — «Эссе» и «Репортаж». С 22 по 30 ноября на сайте Музея Победы будут размещены все работы и состоится онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Итоги конкурса будут подведены 1 декабря.

Подробную информацию можно узнать на сайте Музея Победы.