Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Специалисты из Курской и Курганской областей проходят стажировочную площадку на базе центра «Коррекция и развитие»

На протяжении пяти лет ГАУ АО «Научно-практический центр реабилитации детей „Коррекция и развитие“ является профессиональной стажировочной площадкой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по направлению „Социальное сопровождение семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи“».

За это время специалисты центра обучили 275 специалистов, работающих с семьями, которые воспитывают особенных детей, из 23 регионов Российской Федерации.

Началась стажировочная площадка по программе «Инновационный подход в работе с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках социального сопровождения» для восьми руководителей и специалистов социальной сферы из Курской и Курганской областей.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране стажировка проходит в дистанционном формате: на виртуальной площадке Mirapolis и с помощью среды электронного обучения 3KL® Русский Moodle.

Слушатели познакомятся с современными подходами к социальному обслуживанию и социальному сопровождению детей с ОВЗ (на примере Астраханской области) и узнают о порядке осуществления сопровождения семьи. Специалисты центра представят опыт работы медико-психолого-педагогического консилиума учреждения; расскажут о практике организации социально-психологического сопровождения семей как в очном, так и дистанционном форматах, примут участие в методических семинарах и мастер-площадках, совершат онлайн-экскурсию по кабинетам специалистов, познакомятся с используемым оборудованием.

«Программа стажировочной площадки предполагает взаимодействие со специалистами и руководством центра в режиме онлайн и самостоятельную проработку методических материалов в личном кабинете. Мы надеемся на плодотворную и конструктивную неделю совместной работы», — отметила в приветственном слове заместитель директора по научно-методической работе центра Ирина Рахманина.