Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцам напоминают об окончании сроков подачи заявления на единовременную выплату к школе

Пенсионный фонд 31 октября 2021 года завершает прием заявлений на разовую выплату  школьникам в размере 10 000 рублей.

Большинство семей уже подали заявление и в августе получили выплату. Обращаем внимание родителей и опекунов, которые по каким-то причинам еще не обратились за выплатой, что после 31 октября заявления приниматься уже не будут.

Подать заявление можно  дистанционно на едином портале Госуслуг, а также во всех клиентских службах ОПФР по Астраханской области, предварительно записавшись на прием.

Опекуны, попечители и усыновители могут подать заявление только в клиентской службе ПФР, поскольку от  них потребуются документы, которые могут предоставить только они сами. 

Напомним, что единовременная выплата предоставляется на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода указа Президента (2 июля 2021 года) еще не было 18 лет. А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей). Важно, чтобы ребенок был гражданином РФ.

Выплата осуществляется на каждого ребёнка указанного возраста и не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Записаться на прием можно в личном кабинете на сайте ПФР без регистрации или по телефону единого контакт-центра Отделения ПФР по Астраханской области 8-800-600-05-74  (звонок бесплатный).