Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В центре «Содействие» чествовали красоту серебряного возраста

Активистки «Школы третьего возраста» Многопрофильного социального центра «Содействие» на психологическом кафе «Я — женщина, мне нравится быть ею!» покорили зрителей своей артистичностью, остроумием и обаянием.

Ведущими конкурса красоты стали джентльмены клуба «Касталия», которые с большим энтузиазмом готовились к предстоящему мероприятию. Другие «кастальевцы» также присутствовали в зале: они пришли поддержать одноклубников и посмотреть на выступления активисток «Школы третьего возраста».

Оценивать харизму и артистичность каждой конкурсантки пришла команда настоящих профессионалов: руководитель хора «Здравица» Александра Лопатка, специалист культурно-досугового отделения Мурад Шихмирзаев, педагог и хореограф дополнительного образования детей Екатерина Мумрина, а также баянист Сергей Богодухов.

Перед началом конкурса участницы вышли на дефиле, познакомившись со зрителями и судьями. Пенсионерки представили залу свои оригинальные образы, каждый из которых был создан ими самостоятельно.

На первом соревновании «Будем знакомы» пенсионерки за ограниченное время должны были успеть не только рассказать о себе, своих увлечениях и талантах в оригинальной форме, но и суметь очаровать зрителей и жюри.

Второй конкурс «Стихотворный» должен был проверить артистичность и умение участниц быстро находить решение в непредвиденной ситуации. Пока ведущая читала строчки из известных поэтических произведений русских классиков, пенсионерки должны были суметь показать их залу лишь при помощи мимики и жестов.

Заключительным соревнованием стал конкурс «Креативная салфетка»: за две минуты участницы должны были суметь красиво сложить салфетки из бумаги и ткани по образцам, расположенными на столе. Все конкурсантки с успехом справились с заданием, успев выполнить его даже до окончания установленного времени.

Пока жюри отлучилось для совещания, активистки развлекали зал: так, Валентину Сафронову попросили выйти на бис с песней «Всё могут короли», а Алевтина Теслер выступила с юмористическим стихотворением «Жила-была корова», которое заставило гостей рассмеяться.

«По личным причинам я не смогла принять участия в конкурсе, хотя очень хотела, — поделилась Алевтина Теслер, активистка „Школы третьего возраста“. — Позитив, ощущение поддержки и большой праздник прекрасного — это то, что действительно необходимо в такие сложные времена!»

Судьи вернулись и торжественно наградили конкурсанток: Лариса Алампьева, Наталья Душевская, Людмила Жданова, Нина Носова, Сафронова Валентина, Лидия Старикова, Людмила Срибная и Светлана Шевченко получили благодарственные письма и уникальные титулы, а также подарок — кофейный набор.

«Я впервые участвую в таком конкурсе, очень переживала, — искренне призналась Людмила Жданова, активистка „Школы третьго возраста“. — Поддержка зрителей, активисток и жюри помогли мне раскрыться и получить настоящее удовольствие от мероприятия. Надеюсь участвовать ещё!»

Другая конкурсантка Нина Носова рассказала: костюмы и выступления каждая участница готовила самостоятельно.

«Мы очень скучали по таким мероприятиям и готовились к конкурсу со всей душой, — поделилась активистка „Школы третьего возраста“. — Спасибо центру „Содействие“ за возможность участвовать в таких замечательных мероприятиях!»