Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани общественники оценили ход дорожных работ по нацпроекту

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Астрахани ремонтируют 22 улицы протяжённостью свыше 23 километров. Особое внимание уделяется качеству выполняемых работ.

На всех ремонтируемых участках организован многоступенчатый контроль, в том числе с участием общественников. Так, члены общественно-экспертного совета при региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, в который входят представители министерства, администрации города, ФКУ УПРДОР «Каспий», ГИБДД, а также общественных организаций, выехали на объекты, чтобы провести их комплексное обследование.

В плане инспекционного осмотра — порядка десяти улиц. Под контролем находится каждый элемент дороги: разметка, бордюры, пешеходные зоны, проезжая часть.

Комиссия начала свою работу с проверки улицы Александрова. В этом году здесь обновили дорожное полотно и пешеходные зоны. Ремонт дороги имеет особое значение, ведь именно по этой улице родители с детьми добираются до школы № 74.

«Асфальт на объекте уложен достаточно хорошо, выполнены уклоны, но замечания все же есть, — отмечает член регионального штаба ОНФ, член общественного совета при министерстве транспорта РФ Игорь Сухов. — На наш взгляд, перед пешеходным переходом, чтобы сделать его более удобным для маломобильных групп населения, следует предусмотреть занижение бордюра».

В графике объезда были: мост Милицейский, работы на котором находятся в завершающей стадии, улицы Анри Барбюса, Юрия Селенского, Академика Королева.

Участники проверки отметили важность проводимого рейда. По их словам, такие мероприятия позволяют выявлять недочёты и своевременно их исправлять.

«На сегодняшний день в рамках национального проекта „Безопасные качественные дороги“ на территории города завершены работы на семи объектах, где было заменено асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары, нанесена разметка, — рассказал заместитель начальника отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Астрахани Артемий Виноградов. — До конца года планируется сдать в эксплуатацию ещё 13 объектов. А две улицы — Куликова и Б. Алексеева — будут переходящими — с завершением работ в мае 2022 года».

В ходе инспекционного выезда от представителей общественных организаций города поступил ряд конструктивных предложений и замечаний, каждое из которых будет учтено.

«По итогам мероприятия мы сформируем акт осмотра объектов для формирования плана по устранению замечаний, — пояснила начальник департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Антонина Черских. — После чего общественно-экспертный совет возьмёт на себя контроль над устранением всех озвученных недостатков».