Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханка стала лауреатом фестиваля «Добрая волна»

В Москве завершился региональный отборочный тур Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна». Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов. В нём принимают участие талантливые дети с ограниченными возможностями и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Всего было подано более 400 заявок.

Юные артисты демонстрировали свои таланты по четырём направлениям: музыка (вокал), игра на инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение, жестовое пение). Более 50 заявок были поданы онлайн и члены жюри смотрели эти номера на видеоэкране.

В итоге были определены победители и призёры отборочного тура. Студентка 1 курса отделения «Теория музыки» Астраханского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского Александра Дроздова заняла третье место в категории «Игра на инструменте» среди подростков 13-16 лет. Девушка играла на саксофоне Besаme mucho.

В 3 года Саше был поставлен диагноз «Бронхиальная астма атопического гинеза», но её стремление к музыке росло с каждым годом — и уже в 5 лет она пошла в музыкальную школу, а впервые вышла на сцену — в 4.

«Изначально я стала играть на духовых инструментах, потому что мне нужно было развивать лёгкие. — рассказывает Александра. — Первый год училась на блокфлейте, а потом, когда окрепли лёгкие, на саксофоне. Мне очень понравился этот инструмент. Сейчас стараюсь сама заниматься на саксофоне, так как уже закончила музыкальную школу и поступила в колледж. Мне нравится и петь, и играть. У этих занятий есть одна общая черта — когда вы играете или поёте, вы рассказываете историю».

Саша имеет дипломы лауреата международных фестивалей и конкурсов, в числе которых «Шаг на встречу», «Душа моей Родины», «У самого Чёрного моря», «Серебряная звезда», «Созвездие дружбы», «Золотой ключик», Поколение NEXT, Казачья Станица Москва 2016-2018, Шоу Мир «Дом солнца» Турция, Международного конкурса PLEI Италия.

Особым событием для неё стало участие в этом году в Детском музыкальном фестивале «Белый пароход» в Крыму. Именно там был записан видеокавер на группу «Ария» — «Воля и разум», который также просматривало жюри.

Александра Дроздова уже второй раз на «Доброй волне», и второй раз получает призовое место — но признаётся, что надеется на дальнейшую победу, для чего будет много работать.