Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцам рассказывают, как изменить сведения в индивидуальном лицевом счёте

В личном кабинете граждан на сайте Пенсионного фонда имеется информация о «заработанных» ими пенсионных правах: сведения о работодателях, о периодах работы, о страховых взносах, перечисленных работодателями, о стаже и суммах коэффициентов.

Эта информация конфиденциальна, работа с ней ведётся с соблюдением требований по защите персональных данных граждан. Сведения, отражённые в ИЛС, сформированы на основе информации, переданной в ПФР работодателями и гражданами. Если человек обнаружил, что каких-то данных не хватает, он может обратиться с заявлением об их исправлении в органы Пенсионного фонда.

Чтобы проверить и при необходимости скорректировать сведения на своём индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно подать заявление:

  • в личном кабинете на официальном сайте ПФР www.pfr.gov.ru;
  • через портал госуслуг www.gosuslugi.ru;
  • через мобильное приложение ПФР;
  • через клиентскую службу ПФР.

Рассмотрение заявления о корректировке сведений ИЛС и внесении уточнений (дополнений) осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами.

Заявление, представленное в форме электронного документа и поданное с использованием интернета, регистрируется в автоматическом режиме в день подачи заявления. По желанию гражданина уведомление может быть направлено на указанный личный адрес электронной почты.