Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани стартовал региональный этап конкурса «Ученик года — 2021»

Конкурс проходит уже более 20 лет. С этого года к организаторам присоединился Российский союз молодёжи. Была обновлена концепция мероприятия, а в самом РСМ «Ученик года» вошёл в федеральную программу по поддержке талантливой молодёжи.

Организаторами конкурса являются Министерство просвещения Российской Федерации, правительство Ульяновской области, ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова», Общероссийская общественная организация «Российский союз молодёжи».

Организатором в Астраханской области является Астраханская региональная организация «Российский союз молодёжи» при поддержке министерства образования и науки Астраханской области.

Участниками являются учащиеся 9-11 классов, имеющие отличные успехи в учёбе и особые достижения в различных направлениях.

Премия проходит в три этапа:

  • региональный этап: отбор заявок и очная самопрезентация;
  • заочный этап: победители региональных этапов заочно проходят конкурсные испытания на федеральном уровне;
  • финал: с 8 по 12 декабря в Ульяновской области соберутся 100 лучших учеников страны и поборются за главный титул победителя в очных конкурсных испытаниях.

67 человек было заявлено на участие в региональном этапе конкурса, но только 46 из них прошли по всем обязательным критериям для участия в региональном очном этапе, который стартовал в Институте развития образования «Платформа».

Конкурсным испытанием регионального этапа станет творческая самопрезентация. Это творческое выступление, в ходе которого участник должен донести до членов жюри информацию о своих успехах и заслугах.

Для выполнения творческой самопрезентации каждый участник может привлечь группу поддержки.

Критериями оценивания стали содержательность выступления; креативность и творческий подход; общая культура выступления; артистизм участника конкурса.