Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани стартовал отопительный сезон

В этом году он начался раньше обычного — 13 октября. Соответствующее распоряжение подписала глава города Мария Пермякова. Муниципальное предприятие «Коммунэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», ОАО «ТЭЦ- Северная» начали подачу тепла в жилой фонд и объекты социально-культурного назначения.

По словам специалистов, пока в Астрахани относительно хорошая погода, теплоноситель будет подаваться в зависимости от температуры на улице.

Отметим, что подготовка к отопительному сезону велась комплексно. Так, обслуживающие организации провели промывку и опрессовку систем отопления в социальных объектах и многоквартирных домах, подготовили к запуску котельные и по необходимости поменяли тепловые сети. К примеру, сотрудники муниципального предприятия «Коммунэнерго» заменили почти три километра сетей. Также проводились работы по изоляции на некоторых участках.

Всего на сегодняшний момент тепло уже получают более 1200 объектов, в их числе жилые дома и социальные учреждения. Заработали все котельные теплоснабжающей организации «Астраханские тепловые сети». Запуск аналогичных объектов ведёт «Коммунэнерго». Практически 100 % абонентов ТЭЦ-Северная уже подключены. Речь идёт, в частности, о жителях шестого микрорайона и АЦКК. Городские власти рассчитывают, что в течение нескольких дней теплоноситель поступит ко всем абонентам.